Влюбленный мальчик мой

Свобода Солнечная
Влюбленный мальчик мой,
Ступай своею свежею тропой.
Не смей дарить мне ничего
И предлагать свое плечо.
Ты слишком юн и слишком слеп,
В моем лице не видишь лет,
Морщин, усталости…
Моей с тобою ранней старости.
Ты очарован, озарен,
Ты просто-напросто влюблен.
Мой милый, добрый сорванец,
Я не сошла еще вконец
С ума  –  идти с тобою под венец.
Когда еще сосал ты леденец,
Я умирала от обид,
Мой лоб был шишками набит
Об столб судьбы моей высокий,
И посему лирические строки
К тебе не смею я пролить.
У Бога должен ты просить
Иной любви и без помех,
А для меня ты новый грех,
Который я свершить не смею.
Я стала вдумчивой… старею.