Строят храмы и дворцы

Ольга Попович Ковалёва
БОЛЬ ДУШИ или ЖИТИЕ МОЕ......

Строят храмы и дворцы
Ново-русские дельцы.
Душу топчут и плюют,
Всю Россию продают.
Нет ни правды, ни стыда,
Ложью залиты уста.
Депутаты, активисты,
Демократы, плюралисты,
Олигархов пруд пруди…
Что же ждёт нас впереди?
Свобода слова – острый нож,
Беззащитный, слабый бомж.
Проститутки, хулиганы,
Сироты и наркоманы…
Лучше стало на Руси?
У Некрасова спроси.
Для власти бедность не порок,
Им боль чужая невдомёк…
Думать как? Как жить? Учиться?
Проще может быть забыться?
Страшно жизни бытиё,
Миром правит вороньё.
Капитализма сильны сети,
Их не волнуют наши дети.
По телевизору разбой,
Разврат, разруха, пир горой,
«Дом – 2» стал просто «Капитал»,
Где чувствам места нет – вокзал.
Все идеалы развалились,
И просто в доллар превратились.
Война страстей, война миров
Детей, отцов, друзей, врагов…
Всё продают, всё покупают,
И словно душу вынимают
Из сердца, что и так больно.
Жизнь  -  «чёрно-белое» кино.
Россия – сломанная ветка,
Как птица, загнанная в клетку
Летит, не чувствуя оков,
Что разоряют её кров.
Бунтуют люди, власть меняют,
России – душу распинают,
Чтоб воскресить из пепла вновь,
Россию, Родину, Любовь…

Россия – сильная держава!
Пусть наказанья велики,
За клевету, ошибки, раны…
Господь, прости её грехи!