музе

Бру-Бру
Ну, здравствуй, гостья, я тебя ловила
Из призрачного мира глупых слез,
Ведь ты меня счастливой не любила
И сладкую истому нежных грез.
Ах, как легко приходишь ты из боли...
Зачем тебе стихи моих обид
И сколько из меня ты выпьешь крови,
И стоят ли того твои стихи?
Как ты близка в обмане или скорби,
И в одиночестве моем ты - соловей.
Как будто волшебства не происходит,
И к краху нас толкает каждый день.
Эх, вот и ты, а я ждала другую
Светящуюся искрами тепла...
Да и себя б я приняла такую,
Напрасно, вероятно прождала...
Но ты прости, что я тебя ругаю,
Ведь ты, родная вовсе ни при чем,
Не от тебя ж я все-таки страдаю
И не тебя кляну я день за днем...