Вернувшемуся

Людмила Алёшина Дуюн
Уходи!      Не-на-ви-жу!
Нет!  Останься! Скажу,
Если долго тебя  не вижу,
Я покой в себе нахожу.

Почему же тогда, ответь мне,
Да,  за что среди белого дня,
Застучится сердце ответно,
Если встречу, родной , тебя?

Уходи поскорей…Нет останься!
Нас приветит  Царица- луна…
Нежным трепетом наслаждайся..
Будет ноченька наша без сна!

Ай, боюсь этих встреч случайных,
Да чужих любопытных глаз,
Встрепенётся сердце отчаянно!
Слушай!   Люди осудят нас!

Не хочу любви я стесняться…
И притворно холодных фраз…
Я устала за счастье  бояться…
Не-на=ви-жу!  Уйди сейчас!