девочка

Кукла Сэйла
(Варваре Волковой. за Февраль и Память. навеяло, простите.)

скажи мне девочка
где ты живешь?
где твое сердце ночует?
в ком?
где же находится кукольный дом
в котором ты плачешь одна
без свидетелей
опустошая себя от сплетен
грЯзи предательства боли ран?
когда в следующий раз ты дернешь стоп-кран
мне бы хотелось оказаться рядом
одарить тебя теплым взглядом
и сказать тебе «все пройдет!»
я по опыту это знаю
я тоже
(в свое время)
через силу
сквозь нежелание
и вы-
и жи-
и ва-
и ла
и все-таки я жива
и даже –
стала сильнее.