ДВЕ ТЕНИ

Лариса Соболева
Песню "Две Тени" можно послушать здесь...
***
***

ДВЕ ТЕНИ
**********************************************
музыка: Олег Германовский(Харлей)
http://casting.mp3.ru/audio_page/?u=74764
мелодия песни, исполнение: Игорь Чернов
стихи:Лариса Соболева
**********************************************
Сгустился сумрак за окном,
И смежил веки старый дом.
Меж сном и явью - зыбкая граница.
В тягучих яви-полусне
Явился Чёрный Ангел мне.
Взмахнул крылом... А может, только снится...
*
Он за собою поманил.
Сопротивляться? Нету сил.
Иду за ним по чёрному каналу.
Вперёд, во тьму тропа вела.
Он равнодушен, как скала.
И сердце громко в темноте стучало.
*
Он показал арены круг.
Рукоплескало много рук.
Там, в чёрно-белом яростном сплетеньи,
Взрывая тьму, сметая свет,
До крови, смерти, до побед
Боролась тень из тьмы со светлой тенью.
*
Стучит ритмично барабан.
И раунд объявил шаман
Как на бегах, там ставки делать  стали.
И кровь, и страх, и круговерть.
И плотоядно дышит смерть.
Кого-то ждёт...В тринадцатом... канале...
*
Но тут у карлика в руке,
Что в шутовском был колпаке,
Пурпурный шар ... магнитом... за собою.
Две Тени замерли на миг,
И карлика злорадный крик
В одно мгновенье стал победным воем!
...
Скривив ухмылкой хищный рот,
Уверенно обеих ждёт.
А шар налился яркой алой кровью.
Кричала публика "добей!",
И мыши свесились с ветвей...
Две тени шли за призрачной любовью.
*
Змеи застыл недвижно взгляд.
Лишь сладострастно капал яд.
-Скорей сюда! Мне и двоих вас мало!
Жестоким был её удар.
И, получив заветный шар,
Змея со злобой выкинула жало.
*
Но я развязки не хочу!
Я вырываюсь, я кричу:
-Вы живы только в центре, на арене!
Здесь фарс и ставки. И обман!
Но зал окутал вдруг туман...
Назад шагнули два врага - две тени.
*
Мой спутник молвил: "Что ж, пора.
Здесь длится вечная игра."
Прошу: "Скажи, что скрыто за игрою?"
"Ну, что ж, раз просишь, так и быть!
Кто победит, тот будет жить......
Всё это - ты! Ты борешься с собою..."
******************************************
09.02.2011