Несчастье

Галина Свириденкова
 Меж собою что не поделили-
Не  дано узнать ни вам , ни нам.
Чашу  жизни навсегда разбили,
Выпив яд раздора пополам.
Ах, зачем, беда, идешь  по свету,
Невзначай заходишь в чей-то дом,
Раздавая  горькие приветы,
А потом? Скажи, как  жить потом?
Комом в горле вдовий плач, в ненастье,
Оборвался жизни волос в  миг!
Ох, несчастье, лютое  несчастье…
И за ночь так сгорбился  старик.