Границы дня

Юлия Дрик
Твое имя - забытое даже тобой самим,
Я сложил из холодных осколков стекла.
Потекла,
Чуть подтаяв, по лицу чернота -
Эта ночь неумело подводит глаза,
Надевает перчатки
И узкое платье.
Ей нещадно малы берега из гранита.
Ее сердце разбито -
Вот откуда осколки.
Мне осталось недолго -
Я закончил почти, и вот-вот
Из-под пальцев моих родится рассвет -
Синеватый, несмелый -
Он как стрелка пойдет
По небу-чулку.
Для себя сберегу я алмазную пыль,
Растирая осколки меж пальцами.
Мне осталось - смеяться -
Раз уж день приходящий
Теперь у меня в неоплатном долгу.