Воспоминание

Алексей Ковалевский 2
Тоненькая, яркая свеча,
Теплилась на подоконнике, сгорая.
Ты давно не видела меня,
И теперь, наверное, не узнаешь.
Брось свой взгляд на темноту небес,
Перед ликом звезд, летящих с неба.
И почувствуй лет тяжелый вес,
И подумай был я или не был.
Звездными ночами у окна,
Я сижу, не зажигая света.
С кем - то, но по-прежнему одна,
Впрочем, для чего тебе все это.
Для чего тебе моя тоска,
Боль моя, мои печали....
Мы с тобою, бывшие вчера,
Вряд ли встретимся в сегодняшнем начале.
Я не тот и ты уже не та,
Что была когда-то на рассвете.
Мы с тобой не старые еще,
Но давным - давно уже не дети.