Что случится?

Галина Свириденкова
 Боязливая Синяя птица
 Опустилась  ко мне на плечо.
Я спросила- что может  случиться,
 Что случится ещё?
На  секунду крылом отворила
 Мне запретную дверь
И нахохлилась вдруг  уныло
 В ожидании потерь.
Расцвела  запоздалая роза
 В опустевшем саду.
Ей  узнать поцелуи мороза
 И завянуть к утру.
В ней лишь память о дивной дали,
Где закрытая дверь
 И мелодии, что звучали,
Но  умолкли теперь.
И остыло давно пепелище,
 И прошедшего больше нет…
Только  ветер кого-то ищет
  На озябшей земле.
 
2002