я видел какие-то звуки

Эдуард Мухаметзянов
Я видел какие-то звуки.
Я видел какую-то даль.
Снега опускались на руки.
Снега приносили печаль.

Снега где-то снова шептали.
Усталые,звездные сны.
И дали...бескрайние дали,
В оттенках немой тишины.

И снова зарницы запели.
И реки блеснут и блеснут.
И мы в эту даль посмотрели,
Где только метели нас ждут.

И мы так устало  желали,
Увидеть усталые сны.
И снова блеснули печали...
В оттенках немой тишины.

А там голубые тропинки.
Они так устало бегут.
И падали молча снежинки...
И снова на нас упадут.

И снова они заблестели.
И снова шептали кругом.
И плакали где-то метели.
Каким-то загадочным сном.

Они так устало запели.
Запели,запели во мгле.
Тропинки зарей заблестели...
Потом заблестят в серебре.

Потом они вдаль убегали.
И где-то пропали вдали...
И снова усталые дали.
И снова снега полегли.