Мой конь

Птичка Моя
Я дам свободу буйному коню,
уздечку и седло с него снимаю
и в поле рано утром отпущу,
пускай с травы он росы посбивает.

Пускай напьется ключевой воды,
надышится черемуховой вьюгой,
пускай он не погибнет от тоски
без верной преданной подруги.

Свободы миг в подарок сгоряча,
несется конь среди ромашек белых,
а за спиною, словно два крыла
в полете необузданном и смелом.

Набегается вволю по полям,
вернется он, потряхивая гривой,
всегда мы преданы своим друзьям,
со мною снова верный конь ретивый.

Свободы жажду утолю  в мечтах,
хочу уйти от шума городского,
и в грезах заблудиться в васильках,
лишь там, я на свободе, там я дома.