Монолог женщины

Алексей Ковалевский 2
Я искала ответ между строчек судьбы,
Я пыталась понять, для чего нужен ты,
Я хотела найти на вопрос мой ответ,
Можно ль жить без тебя?   Нет.

Нет ни дней, ни ночей,
Ни мечтаний, ни грез,
Нет мерцания свечей,
И нет радостных слез.
Ты пойми без тебя,
В этой жизни темно.
Нет мечты, нет огня,
Нет совсем ничего.

Я молила судьбу, чтоб вернула тебя,
Для потухшей любви я просила огня,
Но она равнодушно смотрела мне в след,
Возвращения нет и прощения нет.

Я сидела одна у потухшей золы.
Как же я без тебя, где же ты,
Испарилась любовь, как роса поутру,
Как же я без тебя? Не пойму....

Но может-быть, когда-нибудь,
Тебе судьба подарит снова этот путь,
И может-быть, в конце пути,
Не сможешь ты мимо меня пройти.