Глубинка

Татьяна Уразова 2
Российская   витает  хмарь
Над почерневшими полями,
Над елями в лесу, где гарь,
Где сизый дым курится  днями.

Над  покосившейся  избой
Деревни старой, захудалой,
Чуть  притулившейся стеной
К сосне  зелёной с грудью впалой.

Изба  глядит одним окном
С геранью красной увлечённо.
Другим – забитым, как  бельмом,
Фанерой  серой  удручённо.

Но дорога  картина мне
Глубинки  сельской, ещё с детства
И вижу часто я во сне
Избу  с сосной на том же месте.

России образ вижу в ней,
В избе любимой, что укроет
В ненастье всех своих детей.
Но кто Россию обустроит?