Белеет парус одинокий

Лексема
Да ничего там не белеет,
А все чернее день от дня.
И лирика уже не греет,
Стихи другие жгут меня.


Чернеет туча, ветер свищет
и мачта гнется и скрипит.
Безумны волны за борт брызжут,
Но, мой кораблик устоит.

Он устоит в любой погоде,
И мрак и ночь он усмирит.
Он не боится непогоды,
Он в даль, он в солнышко летит.

Куда летит? Он сам не знает.
Волна играет и вертит.
То, мой венец глухой печали,
И сам не знает, что творит.