Сиреневый сон

Никифорова Светлана
                Моё первое стихотворение


      
Вокруг меня
                сиреневый все излучает свет
В чем тайна эта : кто мне даст ответ?
В чем жизни сила:
                в зле или добре ?
А может в человеческом тепле?


                Вокруг меня
                сиреневый туман.
                Любовь? А может быть обман?
                Любовь
                объяла и согрела хрупкий стан,
                Чтоб недоступен злому умыслу он стал.


Вокруг меня
                сиреневые вьются качества:
Есть здесь любовь, добро,
                и есть предательство.
Где та черта , что преступать опасно?
А может не опасно, а прекрасно?


                Вокруг меня
                сиреневое отражение.
                Пришел мой час:
                и надо принимать решение.
                Но что за вздор, что за чудачества
                Ведь это, право же, смешно !
                Решенье принято давно!


Вокруг меня
                сиреневый рассвет.
Что это:
                новой жизни день иль нет ?
Сиреневая тишина окутала мои вопросы и ответы.
Сиреневое солнце мне сказало
                «Здравствуй Света» !


                6.12.2000 г


P.S. Через 15 лет родилась картина к этому стихотворению.
     Моя картина к моему стихотворению.
     Холст 40х50,акрил, масло.
     Подарена самому первому и самому главному Читателю сезона 2000 года)))