О МОДЕ

Никифорова Светлана
Какие ценности сегодня в моде ?
Какую надо изучить науку мне,
Чтоб чувствовать себя «одетой по погоде»-
В театре, дома, на работе и т. д.

Какие в моде нынче качества:
Разбой, разгул или чудачество?
Куда несется человечество,
Пока весь мир  в потемках мечется?

Какие ценности нужны сейчас народу
В момент разброда мыслей и страстей?
Чтоб обезумевшая от всего природа
Не слала испытанья на своих детей.

В  борьбе  идей  за качества и ценности
И чтоб рука от пульса не ушла
Грызут друг друга  «новые интеллигентности»
За власть планеты под названием Земля.

Какие в моде нынче качества:
Власть, сила, зависть или страх ?
Пока все спорят,  все-таки чудачество
Планету держит  на своих руках.

«Какие в моде нынче ценности ? »-
                Вопрос к науки докторам,
«Про  дух наш русский 
                с русской щедростью
Вы расскажите  всем мирам !»

Какие в моде нынче ценности-
Проходят споры тут и там.
А русский дух , да с русской  щедростью
Присущ  лишь русским чудакам!


Какое бы не победило в споре качество
Я знаю
                ценность вся в Земле  на трех китах
Которую так просто  русское чудачество
Легко и нежно кружит на  руках!


               7.12.2000 г