Нимфа

Игорь Болотов
Подарила ночь бессонную

Нимфа юная бессовестная.

Мне бы смотреть сейчас пятый сон,

А в ушах звенит юный смеха звон!

Отняла покой, душу вытрясла,

В голове шумит, как от выстрела.

Убаюкал бы кто, лаской ублажил,

Мужика здорового уложил.

Не могу прогнать образ твой я прочь.

Страсть горячую превозмочь!

И молился я, и покаялся,

От бессонницы я измаялся.

Так хочу тебя вечерком украсть,

От любви такой не за грош пропасть.

Как свою печаль-суку утолить? 

Может взять и в водке утопить?

И.Болотов