По следам поэтов. Филатов. Что не любви

Борис Межиборский
ФИЛАТОВ.
Что не любви пришёл просить в крови,
А лишь, спасения, О, Боги.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
О, как мне больно быть с тобой,
Прибитый, дерзкой тишиной,
Внимая непонятным звукам,
А ты казалась, мне немой,
Была со мной, и не со мной.
К моим устам прижала руки,
А ты была мне не верна,
Совсем другому отдана.
И, находясь, в кругу простраций,
Ты всё шептала Боже, мой,
Ну, почему совсем другой,
Мне по ночам целует пальцы.
Меня с тобою случай свёл,
К тебе на встречу я пришёл,
Как вор крадучись, шёл подпольно,
Но счастлив был в тот миг с тобой,
Хоть знал, что ты была чужой,
И потому мне было больно.