Без них легче

Татьяна Гордон
БЕЗ НИХ ЛЕГЧЕ.


Позвала меня в дорогу
Беспокойная мечта,
Но со мной шагает в ногу
Боль, разлука, суета.

И от них не оторваться –
Как пришитые идут.
Если б кто им крикнул «Братцы,
Нечего вам делать тут!»

Мне без них шагалось легче,
Не хватали б за подол.
Ну, кому поставить свечи?
За какой садиться стол?

Нет, поверьте, я не плачу
И не жалуюсь богам.
Просто хочется удачу
Положить к своим ногам.


27.10-5.11.2005 года