Сонеты. Когда падёт волшебный луч зари

Борис Межиборский
СОНЕТ.
Когда  падёт волшебный луч зари,
На гладь реки, дремавшей в час рассвета,
Умолкнут в чаще чудо-соловьи,
Чтоб уступить пространство для поэта.
Продлится  песнь над сонною водой,
И гладь реки чуть-чуть засеребрится,
А где-то  вдаль над рябью, над волной,
Вдруг полетит разбуженная птица.
Поэта думы радостью полны,
Полны любви и вечного сиянья,
И на груди, чуть вспененной волны,
Лежал тот луч, моля о покоянье.
И вот поэт, соткал ковёр из слов,
Где есть надежда,  сачстье и любовь.