Друзьям

Елена Гирская
Это не преувеличенье
Я увидела вчера
Нежно-теплое свеченье
Кто же это? То друзья.

Просто фотка, сообщенье
Просто добрые слова
И душа тот час раскрылась
В сердце радость обретя.

Что так манит, привлекает
Не дает спокойно жить?
Это радость соучастья,
Счастье вместе с вами быть.

Можно не ходить на встречи
В быт зарывшись с головой
Но увидишь эти лица,-
Чувствуешь, что ты здесь свой.

Друзья мои, что я без вас?
Стихи не родились бы даже
Вы мне даете этот шанс,
А дальше жизнь покажет.

Мне так приятно рассуждать
Писать о Вас, искать те нити
Чтоб иногда в мишень попасть
От мастерства ли, по наитью.

Глядя на вас спешу понять
Чем вы живете,дышите
Что ценно в свой забрать багаж
Отсеять то,что лишнее.

Как в мозаике детали
Обретают форму, цвет
Так порой ты постигаешь
Суть вещей и их секрет.

Мысль рождается за мыслью
Строя фразы в дружный ряд
И порой вздохнуть боишься
Чтобы нить не потерять.

Результат совсем не важен
Интересен сам процесс
И от счастья рвется сердце
И взлетаешь до небес.

Сам себя узнать не в силах
Чувства льются изнутри
Забываешь все на свете...
Так рождаются стихи.

То состояние души
Когда стихи рождаются -
Бесценно. Вам его дарю.
И им же наслаждаюсь я.

     2010 г.