Летать не можешь? и не надо

Любовь Левитина
"А что он видел, умерший сокол, в пустыне этой без дна и края? Зачем такие, как он, умерши, смущают душу своей любовью к полётам в небо? Что им там ясно?"
М.Горький "Песня о Соколе".

"По жизни не летать, а ползать
Несёт, бесспорно, больше пользы" -
Так думал, ползая по скалам,
Грозящим каменным оскалом,
Уж, умудрённый и поживший,
Всегда имевший кров и пищу.
Немало лет, неважно, сколько
С обрыва падали осколки,
Все дни, от зорьки и до зорьки
Он жил спокойно, что там Горький!..
Летать не может? И не надо
Ему такого променада.
Он проживет ещё лет тридцать.

А в небесах кричали птицы,
Они о радости кричали
И о любви, и о печали,
Недостижимы и прекрасны.
Им было в небе что-то ясно...