Я останусь в сердце у тебя

Яна Мутабор
То,что мы расстались,не причина
Жить теперь с понурой головой.
Ты такой же, как и все мужчины-
С ветряными башнями герой.

Ты умен, ты неподдельно резок.
Ты сильнее ветра, выше крыш.
Кто я?Просто маленький отрезок
Вечной жизни,правда,мой малыш.

Ты хотел над i расставить точки.
Показать, что не жалел огня.
То, что видишь цель и (это точно)
Ты ее добьешься без меня.

Что с тобою будет много женщин
Не таких как я, совсем иных.
Станешь ты всевластен и изменчив,
Потерявши разум из-за них.

А одна снежинкой легкой в марте
Закружится в самый мрачный час.
Вспомнится блондинка в легком платье
С тонкими смешинками у глаз.

И за той, что вроде засмеялась
Так же как и я в какой-то миг,
Ты пойдешь и все начнешь с начала
Этой вечной жизни ученик.

Снова будешь слушать спозаранку
Птичий гомон, душу бередя.
Только незажившей тонкой ранкой
Я останусь в сердце у тебя.

1992