Пусть

Дмитрий Ботоногов
Пусть придёт светлый день в мою тёмную ночь,               
Пусть окно распахнёт южный, бархатный ветер!               
Я сбегу от тоски доморощенной прочь,               
Я от скучной зимы улечу на рассвете!               

Буду птицей в оранжевом небе кружить,               
От тепла моё сердце так часто забьётся!               
Скоро грянет весна, значит - "Следует жить!",               
Как в любимом и светлом куплете поётся...

А пока за окном тихо падает снег,
День-деньской я свои отменяю полёты,
И тоскую по новой и звонкой весне,
Вспоминая любимые краски и ноты.               

Я успел позабыть, как поют соловьи,               
И как пахнет сирень возле нашего дома...               
Только хочется новой и чистой любви,               
И раскатов далёкого, первого грома!...

                11 февраля 2011 года.
                г.Красногорск