Вадим Воронцов - Как это - раньше утра?

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по книге: Вадим Воронцов. Белый мячик в зеленой траве. Стихи.
М.: Прометей, с. 144, 1989


ВАДИМ ВОРОНЦОВ
Как это - раньше утра?



Утро,
рожденное в тонких крыльях,
тише пчелы в ожидании дани,
утро,
простое как песня прохлады.

Видели,
видели вы когда-нибудь
орхидеи у водопада?