О стихах

Никифорова Светлана
                Когда б дитя не рождено:
                В  ночи иль на рассвете-
                За каждое, поверьте мне,
                Отец и мать в ответе !

А стихи, они ведь , как дети !
И в силу тех же причин-
Одни рождаются на рассвете,
Другие - ближе к ночи.

Одни рождаются мигом-
Буквально минут за пять.
Других приходится в муках
Целыми  сутками ждать.

Рожденье- процесс удивительный,
Как в летнюю ночь звездопад.
Разноцветные буквы стремительно
На холст белоснежный летят.

Характер и нрав не известны,
Вплоть до тех самых минут,
Когда глаза с интересом
За каждою строчкой бегут.

Им рады земные пеленки,
А нянек -  хоть отбавляй.
Вот голосок  еще  тонкий–
В общем хоре попробуй узнай.

Лишь утром  откроют глазки,
И даже поесть не успев,
Читать себе требуют сказки-
С чувством и нараспев.

Я, видимо,   мать многодетная,
Ведь тридцать с лишним растут.
Все детки мои разноцветные,
Все  Радугу  крестной зовут.

Манеры и  взгляд  их загадочны,
Улыбки – чуть с хитрецой.
На тридцать  детишек порядочных
Есть еще   трое  - с  ленцой.

Створки окон настежь раздвинуты.
И пусть  лавка в доме- на семерых.
Лавки  все уж друг к другу сдвинуты-
Вместе  ждем  рожденья  других.

Если вы в жизни многое видели,
Знаете,  дети какие « в цене»,
Если  вы- лучшие в мире родители
Я прошу, позвоните мне.               

        25.11.2001 г