А Я...

Ева-Мария Шенеманн
А я смеюсь – хоть этим раздражаю,
А я бегу – пусть тормозят меня,
А я дышу – пусть нос мне закрывают,
А я спешу – не упущу ни дня!

А я молюсь – они не понимают!
А я плыву – пытаются топить,
А я пишу – так ручку выдирают,
А я мечтаю -  так тому и быть!

А я ищу – а от меня скрывают,
А я смотрю – глаза закроют мне,
Я обрету – так сразу отбирают,
Я поднимаюсь – все лежат на дне.

А я все вижу – а мне врут упрямо,
Я докажу – обратное дают!
Я обнаружу – отрицают прямо!
Я отвернусь – ножом мне в спину ткнут.

Я им поверю – так обманут ловко,
А раз не верю – ластятся лисой,
И каждый шаг их – новая уловка,
Не знаю точно -  друг иль враг со мной?

Подите прочь, проклятые балласты!
Так надоели! Прогуляйтесь в сад!
Я увольняюсь из системной касты,
Меня не ждите – не вернусь назад!