Не я

Яна Куфтырева
Не я, не я, не я. Сто тысяч раз - не я,
Сто первый - я - и снова.
Не я. Не та, что верила в любовь
И пропускала между строчек слово.

Не я. Не верю, не боюсь.
Не жертвую себя на благо общей цели.
Не та. Люблю. Но не рисуюсь.
И больше не толкну качели.

Прости. Не я. Уже не я, поверь же.
Не я, я не скажу, что гложит изнутри.
Наверно надломился стержень,
Державший гордость, верный, ты прости.

Еще. Шаг вдаль. Не в сторону и четко
Очерченная линия, кривая прямиком.
Не я, шагавшая сквозь это робко.
Не я, так жаждущая скрыть под каблуком.

Тебя. Себя. И каждого, кто сунет нос.
Не я. Не та, что по ночам любуясь
За страсть легко устроила б разнос.
Я не из тех, кричащих - Аллилуйя.

И словно эгоист, засевший за душу в окопы
Я строчку за строкой пишу - не я, не я.
Лишь от страха  - не прижавшись к боку
Я буду прятать взгляд в чужих глазах.

А как хотелось бы прижаться близко-близко
Прильнуть так к телу, но желаннее к душе
Но и на этот раз - не я, не я, без риска.
Не я, любимая, не я тебе ля фам шерше.