Рейсу, коню-победителю на Олимпийских играх

Вера Жиляева
Ты, наверно, не помнишь, Рыжик,
Как весною меня встречал
Не в каком-нибудь там Париже –
В Битце руки мне целовал.

Ты на ласку не очень щедрый.
Что поделать? Такая жизнь:
Меряй все на секунды и метры
И, пока есть силы, держись.

Так и держимся друг за друга
Те, кто сердце не остудил,
Чтобы хоть в минуты досуга
Друг от друга набраться сил.

Ты прости мою фамильярность:
Это «Рыжик» и это «ты».
За негласную солидарность
Выпьем, что ли, чистой воды?

Слаще нет на земле напитка:
Чист и ясен, как дружбы свет.
Пусть подарит нам жизнь улыбки
Новых встреч и счастливых лет!