После чудес

Богдан Филатов 77
    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Погладил мужик котофея случайно,
А тот вдруг по-русски ему говорит:
' Ура! Я дождался, а то уж дичаю!
По небу отчаянно сердце грустит! '

Мужик покачнулся, едва не свалившись,
А кот потянулся и речь продолжал:
' Меня обернул котофеем Всевышний
За то, что шутливо котам подражал.

Мяукал, а время-то было молиться!
Я - ангел весёлый, я вовсе не кот!
Безмерно достало бродить по землице
И ждать, что народ до меня снизойдёт!

Ведь я с миллионным бы прикосновеньем
Вину бы свою искупил целиком!
Его сделал ты! Ты - моё воскресенье!
Теперь я на небо взлечу прямиком!

Но прежде исполню любое желанье -
Тебе, в чём захочешь, легко помогу!
Загадывай, братец! Я весь во вниманьи!
И лучше об этом потом ни гу-гу! '

Замявшись, мужик, покраснев, встрепенулся:
' Здоровья всей дальней и ближней родне! '
Кивнув, кот по-детски в ответ улыбнулся:
' Прекрасно, я сделаю даже втройне!

Прощай, ты увидишь, что всё было честно! ' -
Здесь кот дивным ангелом стал и пропал.
Мужик сам себя по башке лихо треснул
И быстро ушёл, убедясь, что не спал.

Действительно, ангел весьма постарался:
Изведал мужик - вся здорова родня!
Дедок, что покойником бледным казался,
Теперь бодрячком, преисполнен огня!

У тёщи внезапно исчезла подагра,
Ещё у супруги исчез варикоз,
А брат-импотент позабыл про виагру,
Немыслимым чудом растроган до слёз!

И даже сосед, меланхолик известный,
Стал шутками сыпать и свет излучать!
Однако, чудесно-то всё расчудесно,
Но сам-то мужик, загрустив, призачах.

Сейчас загадал бы другое желанье!
Другое совсем бы сейчас загадал!
Своё бы свершил непременно мечтанье!
За спешку себя проклиная, страдал!

Жалел о поступке своём бесконечно,
На небо смотрел с безграничной тоской!
Пытался погладить всех котиков встречных,
То щедро кормя, то маня голоском.