Поговорим?

Владимир Драев Драгавцев
               
 Давай за жизнь поговорим? Поговорим…
 Покуда живы мы ещё, душой горим.
 Покуда теплятся сердца, ещё стучат,
 Глаза блестят и у ребят и у девчат.
        Порой неведомого хочется огня,
        Общенья душ. И для тебя и для меня.
        Чтоб время радостно по сердцу протекло,
        Чтоб жить и жить  людское  чувствуя тепло.
 Давай за жизнь…Как ты живёшь? Как жизнь ведёшь?
 Не дай-то Бог, коль по ночам ты слёзы льёшь.
 Хоть радость без печали не познать;
 Как  не родившись, во вселенной вечно спать.
        Давай за жизнь…Глаза в глаза. Душа к душе.
        Пусть даже мысленно! Почувствуй, вот уже
        Теплее стало сердцу, хоть и всё ж –
        Намного ярче при общении живёшь.
 Общенье для людей – ценнейший клад!
 Для человека – что без пищи, тот же глад.
 Кто испытал и кто страдал – на тех смотри!
 Поведал, то познав – Экзюпери.
        Давай за жизнь…Не дай-то Бог, страдать, страдать…
        Часть жизни бОльшую страданиям отдать.
        Закон природы – равновесью всё же быть;
        Нам только бы надежду не забыть
 Вот веха жизни! Смысл! Её зерно!
 Надеждой прорастает в нас оно.
 Надежду в душу, Боже, не забудь
 Посей нам прежде, чем отправишь в путь!
        Давай за жизнь. Поговори. Что скажешь ты?
        Природа ведь не терпит пустоты.
        Поговорим. Я – сам с собой. И ты – сама.
        Нам не сойти без разговоров бы с ума.
 Давай за жизнь поговорим? Ты не молчи!
 Ведь столько времени и тем у нас в ночи!
 Хоть знаем: ведь бывает горячо –
 Без слов – уткнувшись в тёплое плечо…
        13.11.2006