по запаху иду вослед...

Ольга Никитина-Абрамова
в норе щенки - они одни...
прощенье нет - иголкой боль
царапает на слёзный миг
сквозь глаз волчицы, словно соль...

по запаху иду  вослед,
отыскиваю кровь и смерть...
стекло глазниц - и снежный плед,
в снегу лежит подбитый зверь...

не дышит...сердце чуть стучит -
рябиной мерзлой кровь бежит...
дыханьем грею - не скулит,
рябину в вой слизну... - Не спи!

врываюсь в снег когтями лап -
нора спасёт тебя, мой зверь!
волчата спят - им не до нас -
мой волк спасен - ты мне поверь!