***

Ева-Мария Шенеманн
Плетями руки, как в оковах ноги…
Полынью горькой в землю я врастаю,
Свинцом тяжелым небо городское
Чем дальше, тем сильнее угнетает…

Махнув рукой, я падаю в подушку
Крапивой жгучей сердце обмоталось
Слеза – лекарство, а тетрадь – подружка,
И воли к жизни вовсе не осталось…

Рекой холодной мысли утекают
Нет больше сил, я ухожу под воду…
В потоке жадном темнота спасает
Я, захлебнувшись, обрету свободу!

Отступит страх, и я глаза открою
Вокруг темно, луч света через воду…
Где север, юг, где верх, где низ – не знаю…
Я под потоком крепко засыпаю

И мимо глаз из кинофильмов кадры…
Стихи, как слезы, душу облегчают
Терпи, бумага! Ты -  одно спасенье;
Со дна всплываю, силу набирая…

От глупых слез вся вымокла подушка,
Сухого места не найти на ней…
Слеза – поддержка, а тетрадь – подружка
Мне станет легче, станет веселей…