Мой друг свой первый в жизни опус

Елена Пермякова 12
                П. Вострикову               
Мой друг свой первый в жизни опус
Меня послушать пригласил.
Звучала музыка как, пропуск
В миры не ведомых мне сил.

Момент стремительного взлёта –
Струна метнулась к небесам.
И в скерцо  тень от самолёта
К реке стелилась по лесам.

Я на крыле, послушно в танце
Руке надёжной отдалась.
А в фюзеляжном белом глянце
Смеётся солнце, отдалясь.

Спиралью платье поднимаясь,
Стремится вверх, как жизни суть.
И ритмам музыки внимая,
Струится шлейф, как млечный путь.

И в невесомости всё слилось:
Успех, блаженство, нега, страсть.
И время бег остановило,
В пространство музыка вплелась.

И вдруг труба с высокой ноты
И в низ, решительный прорыв.
Закрыла тень собой широты
И всё исчезло. Лишь обрыв.

Разрезав даль дугой широкой,
Чернеет, бездною страша.
И нота, птицей одинокой,
Взлетела опус заверша.

А я над пропастью, рыдая,
Держу в ладонях боль утрат…
Мой взгляд, по комнате блуждая
 на место «ставит» всё подряд.

Лишь в уголке, за антресолью
Лучистый шар на потолке…
Миг счастья, в вперемешку с болью,
Слезой сползает по щеке.

Спасибо автору от сердца!
На пять творенье оценю!
Я этот танец, в нежном скерцо,
В душе на веки сохраню.