Февраль

Лариса Колосова
Сутулится, подтаяв, снежность…
Накрошена у ног рябина,
И воробьиная небрежность –
Лишь прошлогодняя помина…

Слезятся бровности карнизов
И жесть звенящих водостоков…
Сосулек остроносых ризы
Намокли раньше нужных сроков…

Но пудрит наст опять позёмка,
Наслаивая слой за слоем,
Природная головоломка
Молитвы чтёт у аналоя…

И в окна светом просочится,
Слагая в шёпот песнопенья,
Весна – босая озорница
Намочит талостью ступени…

11.02.11