Взмахнула Бабочка Оранжевым Крылом

Майя Кандейкина
Взмахнула бабочка оранжевым крылом…
Полузакрытые глазницы старика…
Пролилась похоть шоколадным гребешком,
И снова младостью дрожит рука.
Стекала мысль с рассохшихся страниц,
Так и нетронутых наполовину,
А разум пред красой и негой падал ниц
На чёрно-белые квадраты жизненной картины.

Вино кровавой гроздью в райский сад манило,
Сухая терпкость расслабляла телеса,
Природа медленно своё творение губила,
В последний раз, к ногам бросая чудеса.
Обрывками из прошлого распахнуто окно,
Там два крыла и куст божественной сирени,
Жизнь оказалась лишь коротким сном
Средь массы вынужденных повторений.