Дед Мефодий и Гуманоид

Владимир Волкодав
*
У самого леса на вольной природе
Колхозное стадо, а с ним дед Мефодий
Присел под берёзой в тенистой прохладе
С кнутом безразмерным, как "опер" в засаде

Вот так, день за днём, серых будней рутина
До самой зари стережёт он скотину
С собою шмат сала, бутыль самогона
Да книжка - "Галактика. Свет "Ориона"
**
Cолнце в зените, дед "принял на грудь"
В сочную травку прилёг отдохнуть
Тихо губами прошамкал сквозь сон:
- Крепкий едри его мать самогон

Только заснул он бревном безголовым
Вдруг заревели дурниной коровы
Что-то большое по небу плыло
И опустилось в лесу НЛО
***
От страха дурея вскочил дед Мефодий
И даже в штаны упустил что-то вроде
Качнулись верхушки и вышел из леса
Зелёный уродец похожий на беса

Такой-же как в книжке про "Свет "Ориона"
Подумал Мефодий икнув самогоном
И тут он услышал скрипучий фальцет:
- "Запущен отсчёт. Всё, живых больше нет"
****
Бежит старикан к сельсоветской ограде
Орёт будто кол ему вставили сзади:
-"Из "звёздной галактики" прибыл гонец"
-"И чётко сказал, что планете - "звездец"!

-"Эй, председатель! Звони в Белый Дом!
-"Скажи, что грядёт всепланетный разгром!
Но вдруг он увидел, как вянет трава
И вмиг осознал, что деревня мертва
*****

                Эпилог:

Очнулся Мефодий в "надзорной" палате
Привязанный крепко к железной кровати
В углу гуманоид сидел на карачках
И пил самогон... вместе с "белой горячкой".