Триумфальная арка Арбата

Олег Потоцкий
ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА АРБАТА

Кто врёт,
        что век романтики иссяк?
Мечтатели,
         поэты.
              но не трусы,–
Остановили...
            танки коммуняг!..
Собой!
     Кричевский
               и Комарь,
                и Усов.
Смолк лязг...
            КеПе ЭСЭСОВСКОЙ шпаны.
Но слышен звонкой юности...
                крик чести!
Красавцы-мальчики,
                Российские сыны,–
Комарь и Усов...
               и Илья Кричевский.
Вы встали за СВОБОДУ
                в полный рост,
В короткой жизни,
                но слепяще яркой,
И стал трагический
                Арбатский Мост
Щемящей вашей
             ТРИУМФАЛЬНОЙ АРКОЙ.
ИЛЬЯ пророк,
           уговори Христа,
Чтоб не губил
             ПОЭТОВ
                у моста.