***

Ольга Старикова
дом – это там,
где умерла твоя первая кошка,
которая растила тебя,
жестокого негодника, с детства.
мир – это то,
что застряло в твоем окошке
и несется куда-то с утра
в страшном танце нелепых действий.
жизнь – это то,
что атомы твоего тела
так полюбили, что
создали черты лица.
потом – это там,
где другое солнце горело
в созвездии тельца.