Кирпичная арка Рублёва - Солоницина

Олег Потоцкий
КИРПИЧНАЯ АРКА
РУБЛЁВА - СОЛОНИЦИНА

С душою
       бесприютной птицы
Покинув...
          бытия пустырь,
Рублёв с экрана –
                Солоницын
Ушёл
    в бессрочный монастырь.
Но вечной памятью
                России
В чаду святынь,
              в меду грехов,
Он жив
      как гений,
               как мессия
Под крыльями
            моих стихов.
Американисто - Европского...
И зрителя...
           любой глуши
Тревожит
          фильмами
                Тарковского
Соль...
      СОЛОНИЦЫНСКОЙ
                души.
Как озаренье
            в мире мрака,
Надгробья
          колокольный
                стон–
Кирпичной радугою
                АРКА
Как вход
        в нетленный звон икон,–
В Иск...
        Солоницынского Слова,
В Кисть...
          неразменного Рублева.