Мать Солнца река МатыРа...

Иван Пятницкий
Древнейшая из многих рек мира
Течёт средь своих берегов
Мать Солнца – река МатыРа,
Обитель моих праотцов...

Я знаю, что здесь когда-то,
За многие тысячи лет,
В краю волшебно-богатом
Жил самый первый мой дед...

Хранил красоту, и заботу
О землях своих проявлял!
Во благо земли работал,
Навеки её прославлял...

Чтоб мы, потомки людские
Забыть никогда не смогли
Законы природы простые,
Законы нашей земли!

Любовь и слиянье с природой –
Всё то, что нам нужно суметь...
И снова единым народом
Мы будем о Родине петь!

О том, что средь многих рек мира
Течёт средь своих берегов
Мать Солнца – река МатыРа,
Обитель наших отцов...