Монолог безработного

Арт Беркон
                Я, что мог быть лучшей из поэм,
                Звонкой скрипкой или розой белою,
                В этом мире сделался ничем,
                Вот живу и ничего не делаю...

                Николай Гумилёв
             ( http://www.klassika.ru/stihi/gumilev/ya-chto-mog.html)

Вот именно, я «сделался ничем»!
Не умер, нет, а просто был уволен.
Не нужен стал, хотя был нужен всем,
и что-то изменить, увы, не волен. 

Я безработный, я лишён всего,
Мне денег заработать как-то надо!
Устал я слышать: "Нету ничего!"
Работы нет - и жизнь предстала адом!

Приходит ночь. Опять мне не уснуть,
и бьётся мысль всё та же напряжённо:
"Ну что ж не так, и где к успеху путь?"
И мозг горит, той мыслью воспалённый.

Я не один, нас трудно сосчитать.
Мы - миллионы душ, лишённые покоя,
которые могли бы создавать,
растить, творить, изобретать и строить!

О люди, знайте, мы не дураки.
Мы безработные, мы общества сироты.
Взметнулись в гневе наши кулаки
под звуки криков грозных: «Нам нужна работа!»

P.S. "Писать о безработных – ты ль здоров?" -
      Мне критики синхронно возопили.
      В ответ я им скажу: "Довольно слов.
      А вы два года без работы жили?!"

Примечание: фото взято из Интернета