Мы с тобою осенние люди...

Евгений Ильич Тищенко
В авторском исполнении: http://www.litprichal.ru/work/81573/

Мы с тобою осенние люди.
Наш каркас в ноты листьев закован.
Слышишь, ветер звучит, словно Людвиг
ван Бетховен?

Как мы счастье свое проморгали!
Даже то, что сбылось – не хранили.
И железные губы органа
наши замыслы похоронили.

Помнишь музыку в Домском соборе?
Мы сидели, растерянно-немы,
и слетали на стынущий город
нот пернатых живые фонемы.

Как рождалась музыка прилюдно
и весь мир ею был очарован,
как вливался в аорты нам Людвиг
ван Бетховен!

Каждый звук, каждой ноты звучанье –
это шаг за пределами буден,
тех, где музыка  даже в молчанье,
в том, в котором мы некогда будем.

Этих нот не измерить валютой.
В этом мире, что нищ и греховен,
есть планета по имени Людвиг
ван Бетховен.

                2 февраля, 12 октября 2000