Осень

Николай Евгеньевич Екомасов
Осень, слякоть, дождь и грозы,
И тяжесть воздуха порою не легка,
А на столе опять завяли розы-
Подарок горький простака.

Опали листья, высохли бутоны,
Ушел мираж бордовой красоты.
И как Афинские колонны,
Стоят и смотрят гордо с высоты.

Засохшие, покинутые розы,
Они не вынесли забвения любви.
Ушли обманутые грезы,
Забрав с собою вдохновение души.
Осень.

              ***