***

Юля Сергеевна
А сначала всегда: "Это не страшно!",
А сначала всегда: "Переживу!",
А потом мы просто становимся старше,
И "не страшно" не в мыслях, а наяву.

Жизнь течёт, всё меняется, мысли другие,
И обычный стул превращается в трон.
И тебе — обойма, но все холостые,
У меня же — один, но нормальный патрон.

Жизнь сказала: "Стреляй!" и куда тут деваться?
Ты стреляешь, осечка и выстрел за мной.
И с моим патроном, чтобы стреляться,
Не идёт в сравнение твой холостой.

Перестрелка глаз и пустые обоймы...
А не проще ли нам покориться судьбе??
Ведь иначе не кончатся эти войны,
Мы закончим жизнь в неравной борьбе...