Не дыши

Сонное Тревожное
Не дыши. И так слишком душно,
Слишком громко и слишком ярко.
Сделай так, чтобы не было слышно,
Чтобы не было так душно и жарко.

Не дыши. Тебя слишком много.
Мир устал от тебя. Довольно.
Ты и так дышал очень долго,
И пора уйти добровольно.

Не дыши. Я ведь знаю, ты можешь.
Можешь так, как не могут другие.
Ты иначе на многое смотришь,
Помнишь то, что другие забыли.

Не дыши. Умоляю. Хватит.
Задыхаюсь при вдохах твоих.
Слишком много усилий трачу,
А в итоге дышу за двоих.

Не дыши. Надоело. Устала.
Когда дышишь ты, я угасаю.
На двоих кислорода нам мало.
Не дыши. Я себя выбираю.

Не дыши, утони, исчезни - 
Лишь оставь наконец одну.
Безвозвратно уходит время,
А я не дышать не могу.

Не дыши. Когда рядом дышишь,
Я дышу совсем еле-еле.
Не дыши. Растворяюсь, ты слышишь?
Нету жизни почти в моём теле.

Когда ты перестанешь дышать,
Я вздохну наконец полной грудью.
Не дыши. Ты не будешь страдать.
Не дыши. От тебя не убудет...