Интерпретация на строки К. Батюшкова

Лариса Аверина
Мой друг! Я видел море зла
И неба мстительные кары.
Швыряли гнев из-под весла
Неутомимые драккары.
За  красно-белым полотном
Закат казался бледной тенью.
Враги молились об одном:
Прикрыться тучи хмурой сенью.
Вплеталось золото лучей
В седые волосы Валькирий,
Сливалось серебро мечей
С дорогой лунной в светлый Ирий.
И растирали волны в пыль
Литые мраморные скалы,
Все меньше оставляя сил
На маленький шажок к Вальхалле.
И павшим не было числа,
И молний сыпались удары.
Мой друг! Я видел море зла
И неба мстительные кары.
2009