Сон в руку или новое платье

Алексалекса
Сон  в  руку  или  новое  платье

Я  увидела  сон:  будто  подарили  мне  новое  платье  из  серебристой   парчи  с  замысловатыми  игольчатыми  узорами,  отороченное голубоватым  мехом  - таким  легким  пушистым словно  припорошенным  первым  снегом.  Так  приятно   поглаживать  норковые  спинки,  дымчатые, как  голубой  топаз,  прохладно-нежные и  шелковистые,  как  снежинки  на  ресницах.  С  длинным  шлейфом  сиреневого  отлива,  оно  вилось  по  полу  за  мной,  как  белая  дорожка  среди  сугробов  с  бирюзовыми  тенями  -  под  цвет  моих  глаз.
      «Какая  красота!»  -  воскликнул  кто-то,  и  я  проснулась.
       «Всего  лишь  сон!  Как  всегда…»  Но,  подойдя  к  окну,  я  ахнула:
Земля,  словно  невеста  в  белом  подвенечном  платье,  сияла  девственной  свежестью  и  радостью.  За  ночь  выпал  первый  снег,  и  вся улица  превратилась  в  красавицу-молодку,  разукрашенную  снежным  серебром  и  бисером  льдинок,  в новом  платье  серебряной  парчи   с  игольчатым узором   снежинок,  припорошенное  пушистым  снегом-мехом… 
       Да   это  же  оно  -  мое платье   из  новогоднего  сна!