Дом, где выключен свет

Вандергольц
Я смотрю не своими глазами
На жизнь не мою,
Где скорбь отдается слезами,
Душа уснула в гробу.

Мучений полна посуда,
Выключен в доме свет.
Горе б ушло под утро,
Но не наступит рассвет.

О пол разбиваются капли.
В ванной бурлит мечта.
На кухне стареют вафли,
Тихо от боли хрустя.

Надежды полны карнизы,
И двери скрипят.
Ветер врывается с визгом,
Обои на стенах штормят.

Ветшают и просятся в гости
Скамейки с чугунных ног.
Фасад украшают гроздья,
Совсем истоптан порог.

Двор безумствует страхом,
Деревья шумят.
В гостиной бледнеет сахар,
И папиросы дымят.

В камине огонь играет,
Фортепиано молчит.
Узоры смерти стекают,
Лужа у дома бурлит.

Душа в гробу улыбается,
Будто давая ответ,
Вопрос наполнен отчаяньем.
Кто же выключил свет?

Приглашаю всех подписываться на мою страницу:
http://vkontakte.ru/public23597253